遵义学校

全国咨询电话

0851-28320005/28279000

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思考试走到哪儿了

2017-06-15 11:24:47 编辑:无 浏览:(948次)

 近日,英国文化教育协会宣布,雅思考试将放宽报名次数的限制,考生可最多一次预定5场考试。该调整将适用于雅思考试(IELTS)和英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)。考生可登录雅思考试报名官网查看考试日期并在线报名。

  放宽报名次数限制,考生可最多一次预定5场考试

  作为雅思考试主办方,英国文化教育协会紧密关注市场变化,根据考生需求及时做出相应调整。此次在合作伙伴的支持下,雅思考试放宽报名次数的限制,考生根据需要,可最多一次预定5场考试。但为防止出现下一场考试的口试安排和本场考试的笔试时间冲突,考生报考的相邻两场考试仍须间隔7天以上。

  近年来,英国文化教育协会在考试安排、考场管理和考后服务质量等诸多方面不断变化和提升,例如雅思考试一次性开放全年48个考试日期的报名申请,新增雅思口语考试日期在线预订服务,部分考点增设用于英国签证及移民的雅思考试学术类机考模式等,不断推出更加全面的人性化考试服务。与此同时,面对日益增长的报考需求,英国文化教育协会也一直积极且稳定地拓展雅思考试考点。2016年,雅思考试在全国范围内共增设了13个考点。至此,雅思考试在全国的考点总数已达到75个,覆盖全国40个城市。

  中国留学生雅思成绩平均分超越印、韩、越等国留学生

  据雅思考试在2016年针对百位美国高校招生官的调研总结,83.3%的招生官表示认可雅思成绩在英语语言能力证明方面的价值。调研的招生官中,近半数来自《美国新闻与世界报道》(US NEWS)2016年综合排名前200的高校,其中排名前10名的高校招生官有5位。58%的受访招生官负责研究生及以上课程的入学申请,负责本科入学申请的招生官占42%。83.3%的招生官表示愿意通过雅思考试成绩接受有意申请本校的国际学生。

  值得一提的是,美国招生官在调研中强调,在所有国际学生的申请中,中国留学生所提交的雅思成绩平均分超越了来自印度、沙特阿拉伯、韩国和越南的留学生,位居第一。同时,近66%的招生官表示国际学生的留学语言考试分数越高,在第一学年结束时获得优异学术成绩的可能性越大。部分招生官还在调研回复中提及,英语和沟通能力是留学期间所有课程设置的基础,普遍而言,留学语言考试分数和课堂表现越高,学生在课堂表现上越能获得成功。

  86%的雅思考生计划考到7分或更高

  在雅思考试面向来自全国53个城市的95家留学中介的调研中,超过40家留学中介表示,30%以上的学生使用雅思成绩申请了美国院校。15家留学中介指出,用雅思成绩申请美国的案例已经超过半数。

  提及选择雅思考试的首要原因时,30%的留学中介认为,雅思成绩在多国联合申请,例如同时申请美国和英国的院校时,比较便利。近1/3的留学中介也指出,中国考生对纸质答卷和雅思“人人对话”的口语考试形式更为熟悉。

  同时,雅思考试面向有留学意向的用户调研发现,在期望赴美留学的考生中,计划报考雅思考试的占45%。在计划用雅思成绩申请美国院校的考生中,88%的准备攻读大学本科及以上学位,准备攻读高中和语言课程的考生分别占总人数的9%和1%,另有2%为其他学习目的。正在备考雅思的考生中,14%的考生对自己的预期分数为5分至6.5分,86%的考生计划考到7分或更高分数。

  凭雅思考试成绩可申请全球140多个国家相关院校

  对于进行留学国家、院校和专业选择的中国学生而言,选择语言考试与留学申请成功与否密切相关。为此,雅思考试在全球的认可度及其在主要留学目的地国家的优势值得关注和参考。

  据悉,雅思考试被全球140多个国家逾9000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门所认可。具体而言,目前雅思考试不仅获得了所有英国院校的认可,也是英国名校衡量申请者语言水平的选择,并可以同时用于高校与签证申请。在美国,有3300多所高校和教育机构接受雅思考试,包括所有常青藤盟校。排名前200的院校对雅思的认可度超过95%。在加拿大,所有院校均认可雅思成绩,而且雅思成绩是中加学生合作计划(SPP)和学习直入计划(SDS)申请中唯一被认可的英语考试。在大洋洲,无论是澳大利亚还是新西兰,所有当地院校都认可雅思。在欧洲,雅思考试被法国大学的英语授课项目普遍接受,而且是法国诸多商学院英语授课项目的通行证。此外,雅思考试是欧洲众多院校英语授课项目认可的语言能力证明。

  《中国教育报》2017年03月17日第6版 版名:环球周刊·留学