遵义学校

全国咨询电话

0851-28320005/28279000

首页 > 出国留学 > 英国&澳洲 >

英国留学存款证明,你知道怎么存了吗?

2017-06-15 11:09:37 编辑:无 浏览:(1224次)

  2017的留学申请工作已经接近了尾声,可是留学咨询师的春天远远还没有到来,马上就有一波英国留学签证is on the way. 那么大家对于英国的留学签证又了解多少呢,英国签证的important point在哪里呢?

    英国留学签证存款证明是申请办理英国留学签证时必不可少的一个材料,一般学生的签证存款证明都是需要自己来办理的。那么这个留学签证的存款证明究竟要存多少?证明可接受的材料有哪些呢?续签办理怎么办?对于大家格外关心的问题,下面我们来看看英国留学签证存款证明的详细介绍,希望为广大想要留英的童鞋们提供有帮助的信息。

    英国留学存款证明的主要作用,其实是用来向签证审核人员证明你有足够的可支取财产来负担你在英学习期间的学费、生活费。所以所需存款金额的计算,也就只需要考虑这两方面就可以了。

    学费 Course Fees

    无论你去英国留学是读预科、本科还是研究生,只要你是以新生入学的身份开始学业,那么需要准备的学费部分存款,都只用涵盖第一年的学费(不满一年的学制,即为全部学费)。

    如果你是准备续签T4签证,那么所需要准备的学费部分存款金额取决于续签阶段开始的时间:

    1) 如果新签证从学年中开始,那么需要准备该学年剩余时间的学费;

    2) 如果新签证从新学年开始,那么需要准备新学年全年学费。

    那么英国留学签证存款证明金额如何确定呢?签证中心审核材料时,参考依据是学校提供的CAS(confirmation of acceptance for studies,学生录取证明)上所列学费;但由于CAS文件开具时间必须在开学前两个月以内,目前只要不是语言班的同学基本上都还没收到,所以学费金额需要在学校课程页面查询(一般会每年更新),或联系招生办公室确认。

    另外,很多学校都会要求确定就读的学生提前缴纳一定金额的押金,只要缴纳成功,这部分金额会从未缴学费中相应扣除,也就不用计入签证存款里啦。

    生活费 Living Costs

    依照Home Office规定,英国留学生的生活费金额按月计算,具体数目取决于授课地点:

    1) 如果课程主要授课地点(50%以上行课时间)在伦敦,生活费按照每月£1265计算;

    2) 如果课程主要授课地点(50%以上行课时间)在伦敦以外任何地点,生活费按照每月£1015计算。

    如果你的课程全长不超过9个月,则按照实际月数计算(不满整月的按照整月计算,例如5个月零15天按照6个月计算);如果课程全场超过9个月,那么只需提供9个月生活费存款即可。

    举个简单的例子:假如你来英国留学念本科,第一年学费是£16,000,已经向学校缴纳的押金是£2,000,学校地点在伦敦,那么你需要准备的存款总额